現在位置:圖書分享 - 資優類測驗

 
認知能力綜合測驗─甲式(Cognitive Ability Batteries for Children-Form A)
本量表編製者為蔡明富、吳裕益、郭靜姿、黃慧慈,本測驗編製目的主要為鑑定國小一般智能資優學生的評量工具。此測驗工具未來將由臺灣師範大學特殊教育中心發行。

認知能力綜合測驗─乙式(Cognitive Ability Batteries for Children-Form B)
本量表編製者為蔡明富、吳裕益、郭靜姿、黃慧慈,本測驗編製目的主要為鑑定國小一般智能資優學生的評量工具。此測驗工具未來將由臺灣師範大學特殊教育中心發行。

國民小學團體智力測驗(國小1~3年級)
本測驗編製者為蔡明富、吳裕益、郭靜姿(2009),本測驗主要目的在評量國小階段(2-3年級)學生的語文及非語文能力,可運用於國小階段學生之心智能力評量;測驗結果可配合其他測驗,作為學生教育安置或輔導之參考及資優學生鑑定的初步篩選工具。此測驗工具已由臺灣師範大學特殊教育中心發行。

國民小學團體智力測驗(國小4~6年級)
本測驗編製者為蔡明富、吳裕益、郭靜姿(2009),本測驗主要目的在評量國小階段(4-6年級)學生的語文及非語文能力,可運用於國小階段學生之心智能力評量;測驗結果可配合其他測驗,作為學生教育安置或輔導之參考及資優學生鑑定的初步篩選工具。此測驗工具已由臺灣師範大學特殊教育中心發行。

國民中學團體智力測驗(國中7~9年級)
本測驗編製者為蔡明富、吳裕益、郭靜姿(2009),本測驗主要目的在評量國中階段(7-9年級)學生的語文及非語文能力,可運用於國中階段學生之心智能力評量;測驗結果可配合其他測驗,作為學生教育安置或輔導之參考及資優學生鑑定的初步篩選工具。此測驗工具已由臺灣師範大學特殊教育中心發行。

國中小學生多元能力量表
本量表編製者為蔡明富、邱上真(2006),本量表編製目的有四: (一)利用多元評量方式評估身障學生多元能力表現。 (二)由身障學生缺陷取向的評量,擴及身障學生優勢能力評量,以期調整身障學生介入。 (三)提供學校與家長發現能力優異身障學生,以利篩選身障資優學生。此測驗工具已由臺灣師範大學特殊教育中心發行。

Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 7.0 以上|瀏覽人次:196231聯絡我們