現在位置:最新消息 回上一頁

 嘉義市106年度「資優生家長親職教育講座」

關於嘉義市106年度國中資優家長親職講座相關照片,請參考本網站的「教學活動集錦」的「在職教師活動-資優類」,連結網址:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx

嘉義市國中資優家長親職講座_1061126

目前嘉義市國中資優班共八所國中,均為分散式資優資源班,其中北興國中、民生國中、大業國中、南興國中、嘉義國中(女校)成立的是數理資優資源班。而蘭潭國中(男校)、北園國中、玉山國中成立的是語文資優資源班。

106年11月26日(星期日)早上來自嘉義市各所國中資優班學生的家長齊聚大業國中,聆聽資優生親職教育講座:「家長如何陪伴資優特質的孩子」。

研習內容共分為:
一、知「優」: 瞭解資優學生的特質,除分享學理及法定的資優概念外,與會的家長們對資優概念踴躍發表想法,從挫折容忍度、興趣廣泛、時間管理、自動自發到喜愛大量閱讀等方面,分享家中資優孩子的特質。
二、支「優」:針對資優的孩子,建議家長可從多元智能、情意及創造力等方面,引導孩子學習。並提醒家長的孩子的成長相當重要,例如: 孩子的創意培養,也需要有創意的家長一起努力。
三、問與答:家長對孩子在校的學習及行為問題(反抗某任教科目的教師)、使用網路...等方面,提出疑義。

 

一、辦理單位:

(指導單位:教育部

(主辦單位:嘉義市政府

(承辦單位:嘉義市大業國民中學

二、辦理日期:

1061126日(日)840~1200

三、地點:嘉義市大業國中第一會議室

四、參加對象:

()就讀本市國民中學學術性向資優資源班及學術性向資優方案學生家長

()對研習主題感興趣之家長與教師

預計參加人數約50人。

五、講座流程:

時間

講座主題

單位

840~850

報到

大業國中

850~900

主席致詞

教育處長官或大業國中李森源校長

900~1030

如何陪伴資優特質的孩子

認識資優學生特質

國立高雄師範大學特殊教育中心主任

蔡明富教授

1030~1040

休息

 

1040~1130

如何陪伴資優特質的孩子

談資優生之親職教養方式

國立高雄師範大學特殊教育中心主任

蔡明富教授

1130~1200

綜合座談

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 六、活動照片 

 

關於嘉義市106年度國中資優家長親職講座相關照片,請參考本網站的「教學活動集錦」的

「在職教師活動-資優類」,連結網址:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx

 

 

 



相關檔案


列印本頁
加入富友會
圖書分享
身障資源
資優資源
作品專區
聯絡我們
線上報名
科普活動集錦
教學活動集錦
特富TV

<

Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 7.0 以上|瀏覽人次:207033聯絡我們