現在位置:最新消息 回上一頁

臺北市立文山特殊教育學校南區特教資源中心106學年度第1學期

辦理「學前兒童社會行為評量系統」研習

關於臺北市學前兒童社會行為評量系統研習相關照片,請參考本網站的「教學活動集錦」的「在職教師活動-身障類」,連結網址:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx

 

學前兒童社會行為評量系統研習 in 台北市_1061201
目前針對社會情緒問題的發展遲緩幼兒評量,仍有待努力。如何適時發現具有情緒行為問題幼兒,以利及早發現、及早介入,甚為重要。

106年12月1日在台北市文山啟智學校(南區特教資源中心)辦理學前兒童社會行為評量系統,讓台北市學前特教巡迴輔導教師能夠善用此套工具,來評量幼兒社會行為表現,以及提供未來介人的參考依據。

此次研習內容除提供個案讓現場教師實際演練計分外,另提供個案的施測結果(教師及家長評量結果),讓教師討論如何從個案的評量分數結果,分享如何提昇個案的正向社會能力,及改善個案的問題行為。

 

    的:協助研習教師認識「學前兒童社會行為評量系統」特殊教育評量工具之編製過程、施測方式及結果解釋。

二、主辦單位:臺北市政府教育局

三、承辦單位:臺北市立文山特殊教育學校南區特教資源中心

       國立臺灣師範大學特殊教育中心

四、研習資訊:

(一)  間:106121日(星期五) 9:0016:00

(二)  題:學前兒童社會行為評量系統

(三)  師:國立高雄師範大學特殊教育學系 蔡明富教授

(四)課程表:

   

課程內容

   

08:30-09:00

研習人員報到

 

09:00-16:00

「學前兒童社會行為評量系統」簡介、施測說明、實作練習、計分及解釋

蔡明富教授

五、研習地點:臺北市立文山特殊教育學校 小研討室(臺北市文山區秀明路一段1696)

              TEL8661-5183708

六、參加對象:1.臺北市學前巡迴輔導團隊教師(學前巡迴輔導教師、學前不分類資源班教師、松山及關渡早期療育駐點巡迴輔導教師)(優先錄取)

 2.臺北市學前特殊幼兒班教師。(優先錄取)

                             3.臺北市公、私立幼兒園教師及教保人員。(2項教師報名完畢後仍有名額依報名先後錄取)

七、活動照片

關於臺北市學前兒童社會行為評量系統研習相關照片,請參考本網站的「教學活動集錦」的

「在職教師活動-身障類」,連結網址:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx

 

 

 



相關檔案


列印本頁
加入富友會
圖書分享
身障資源
資優資源
作品專區
聯絡我們
線上報名
科普活動集錦
教學活動集錦
特富TV

Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 7.0 以上|瀏覽人次:255406聯絡我們