現在位置:最新消息 回上一頁

 

龍發堂存在是恥辱?龍發堂與高市衛生局又槓上

高雄龍發堂近日爆發疫情風暴,龍發堂今日以新聞稿方式表達不滿,認為高市衛生局採用諸多高標準規定,以及多頭馬車式的作法讓堂內師父無法負荷,並質疑公費處理的說法與事實不符;高市衛生局則回應,以長期照護機構感染管制標準來要求龍發堂,並無過當,此外,費用部分在釐清相關委託照護關係後,再行處理。

龍發堂爆發阿米巴痢疾與肺結核群聚感染,疫情曝光後與高市衛生局關係緊張。今天下午,龍發堂發布新聞稿,標題名為「家屬眼中的奇蹟 衛生局的恥辱」。內容指出,化糞池漂白水的消毒時間多變、查核時間過長、動輒開罰,高市衛生局諸多高標準要求讓堂方備感壓力,甚至見獵心喜,想藉機消滅龍發堂。

此外,龍發堂質疑,衛生局副局長林盟喬原本承諾公費醫療安置,為何後來又變成家屬和堂方要付費?衛生局兩面手法完全無法說服家屬,要求衛生局公平對待,並提出,希望堂眾盡快移出,地毯式消毒才是控制疫情的方法,讓家屬安心把堂眾帶回第二個家,而不是把龍發堂當成是恥辱。

今晚,高市衛生局回應新聞稿,標題為「發生問題不是恥辱,不面對問題改善才是恥辱」。並表示,龍發堂不僅是環境需要徹底消毒,尚須環境硬體改善及照顧管理能力提升,這些絕非高標準,也不是醫院評鑑要求,是作為「照護長期照護需求民眾」應具備的基本條件。

費用部分,衛生局表示,除健保申請支付外,由衛生局先行墊支,待釐清相關委託照護關係後再行處理。

高雄龍發堂去年底爆發疫情,今天對外質疑高市衛生局的處理措施。圖/本報資料照
高雄龍發堂去年底爆發疫情,今天對外質疑高市衛生局的處理措施。圖/本報資料照

資料來源:udn.com/news/story/7327/2917063



相關檔案


列印本頁
加入富友會
圖書分享
身障資源
資優資源
作品專區
聯絡我們
線上報名
科普活動集錦
教學活動集錦
特富TV

Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 7.0 以上|瀏覽人次:230628聯絡我們