現在位置:最新消息 回上一頁

 特愛科學「嘉」年華_嘉義縣國小特殊需求學生科學園遊會活動籌畫

連結網址:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx

特愛科學嘉_第九次籌備會_1070907

 

今日於高師大特教系館進行第二波的教學影片拍攝,講師們在實驗的操作說明都十分的詳細,為的就是希望能讓未來觀看影片的學生或是教學者能快速學習如何操作實驗與更加明瞭的知悉DOE-POE教學是如何進行,也透過此次拍攝成果,傳達特殊教育的教學系統化,期盼透過影片的方式,讓更多人知道特殊學生並非只能在僵化的課室中學習,也是能夠參加有趣的科學闖關,能擁有一個快樂的學習歷程!今日由陳振明老師、王仁和老師來示範科學操作影片。

特愛科學嘉_第八次籌備會_1070905


教學課程教案經過反覆討論修改後終於定案啦!今日請各位老師前來將實驗拍攝成教學影片,以供未來教學者、關主做示範參考,讓大家除了閱讀紙本教案以外,還能透過影片更加清楚了解實驗的操作方式與教學方式;今日由黃稚薇老師、黃慈愛老師、陳建良老師、陳彥霖老師、蕭舒方老師、許純瑛老師以及曹秀美老師示範科學操作影片。

特愛科學嘉_第七次籌備會_1070903


為了讓此次科學嘉年華的活動能夠更順利,今天早上在嘉義高鐵站(Starbucks Coffee),與嘉義縣負責特教業務的李育珊科長及簡華慧特教資源中心主任等團隊及嘉大陳明聰教授,共同討論嘉義縣身障學生科學園遊會活動的進行。當天討論結果如下:
一、第一場次預計在大同國小辦理(十二月二十一日),嘉義大學生的關主訓練預計在十二月十五日整天辦理(地點:興中國小)。十二月二十日預計晚上七點到興中國小進行演練,以利十二月二十一日當天活動進行能夠更熟悉科學活動的操作。
二、第二至三場次的活動,分別預計在一月二十一日及二十二日辦理,嘉義大學生關主預計一月二十日下午進行演練,以利大學生關主更加熟悉科學闖關的流程與操作。
三、由於各校以輕度障礙學生佔最多數,建議A組關卡(適合輕度障礙學生)可多設立,以利輕度障礙學生順利闖關。
四、討論各關卡需要何種展示材料,以及長桌需要數量。
五、討論各校帶隊特教教師如何分配學生至各關卡闖關,以達學習之成效。建議可估算每場次參加人數,再調整學生如何到各關卡進行闖關。
六、預計九月底另開一次籌備會,討論學生獎品、闖關等相關事宜。

粉絲專頁

連結網址:www.facebook.com/%E7%89%B9%E6%84%9B%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%98%89%E5%B9%B4%E8%8F%AF-%E5%98%89%E7%BE%A9%E7%B8%A3%E5%9C%8B%E5%B0%8F%E7%89%B9%E6%AE%8A%E9%9C%80%E6%B1%82%E5%AD%B8%E7%94%9F%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%9C%92%E9%81%8A%E6%9C%83-199618077562158/

活動照片



相關檔案


列印本頁
加入富友會
圖書分享
身障資源
資優資源
作品專區
聯絡我們
線上報名
科普活動集錦
教學活動集錦
特富TV

Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 7.0 以上|瀏覽人次:243950聯絡我們