現在位置:最新消息 回上一頁

 
壹、研習目的
針對學前兒童社會技巧欠佳,宜及早介入,提供協助策略,其中社會技巧訓練扮演著重要角色,屏東縣特教資源中心鼓勵縣內學前教師參與編製社會技巧課程工作坊,今天主要重點乃分享106學年度工作坊的辦理成果
 
貳、研習時間
民國107年10月07日
 
參、研習地點
屏東縣光華國小
 
肆、研習重點
 
重點如下: 
一、講師先介紹幼兒教保課程大綱,其中社會、情緒兩大領域,與幼兒社會技巧教學關係甚為密切。
二、說明認知行為取向社會技巧課程的編製理念與原則,經由引發動機、示範、演練及回饋修正等教學過程,讓幼兒建立社會技巧的學習鷹架,要重要幼兒演練的機會。課程結束時,要安排學校或家庭回家作業,由幼兒的教師或家長協助檢核,讓幼兒的社會技巧能夠達到類化的學習成效。

三、接著請季翎老師分享此次工作坊編製單元內容及如何進行社會技巧訓練。

四、雀屏老師分享社會技巧訓練的原則,另以一所普幼的全體幼生(大團體)進行實際教學,最後並提出教學省思。

五、邀請舒萱老師分享如何在巡迴輔導工作崗位,根據兩位發展遲緩幼生(小團體)採取社會技巧訓練,採取筆電及手機方式,播放上課影片。
六、下午的課程,將學員分成四組,進行社會技巧訓練的拍片工作,經由提供社會技巧教案供學員參考,各組學員均能拍出具水準的數位化社會技巧影片。
 
伍、活動照片
 

連結網址:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx



相關檔案


列印本頁
加入富友會
圖書分享
身障資源
資優資源
作品專區
聯絡我們
線上報名
科普活動集錦
教學活動集錦
特富TV

Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 7.0 以上|瀏覽人次:251567聯絡我們