:::
現在位置:最新消息

十二年國教課綱下身障學生的自然科學探究教學模式研習
 
壹、辦理目的
高雄市民族國中是十二年國教課綱的身障前導學校,該校教師為瞭解十二年課綱下,特殊教育學生的科學教學如何進行,於星期六安排特教學生的科學探究教學的專題研習,在假日中,學校資源班及特教班教師均認真參加此社群討論,有助未來推動校內特教學生的自然科學教育。
 
貳、辦理重點
討論重點如下: 
一、認識十二年國教課綱的重點,包括:核心素養(三面九向)、生活情境的重要性、學習重點(學習內容、學習表現)、跨科學習及融入議題等概念。

二、特殊教育教師面對八大領域課程及特需課程如何進行調整,以符合特教學生的教育需求。

三、分享自然科學領域課綱的基本理念、核心素養、學習重點(學習表現及學習內容)、融入議題等重點。

四、說明科學探究教學的重要性,特教教師如何進行特教學生的科學探究教學,分享兩階六步的特教學生科學探究教學,第一階:示範(D)、觀察(O)、解釋(E),第二階:預測(P)、觀察(O)、解釋(E)。

五、實際以「跳跳蛙」單元為例,讓特教教師實際操作DOE-POE的探究教學,在理論與實作的結合下,特教教師瞭解科學探究教學的精神,亦能實際運用至特教學生的科學教學。

 

參、活動照片

連結網址:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx



相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:284700聯絡我們