:::
現在位置:最新消息

新竹縣玄奘大學辦理教師情緒行為障礙增能研習_1080214

 
壹、研習目的
各大學即將於下星期一(二月十八日)開學,玄奘大學於開學前(二月十四日)邀請學校師長返校進行導師增能研習,以利協助大學生的學習與成長。當天協助分享情障學生的認識與協助。
 
 
貳、研習時間
民國108年02月14日(四)  14:00-16:00


參、研習地點
新竹縣玄奘大學行政大樓3樓國際會議廳


肆、主辦單位
玄奘大學教學發展中心、玄奘大學學務處

伍、研習重點
 
此次辦理重點如下: 
 
一、首先介紹身心障礙學生特質(包括: 顯著障礙及隱性障礙)及大眾對身障者的認知,讓大學教師對身障者多些認識及瞭解,有助於協助校園內身心障礙學生。
 
二、以ADHD大學生為例,分享ADHD學生特質及大學遇到困境,以及如何提供協助。接著分享ADHD名人患者,讓大家肯定ADHD也有不錯表現,不宜對ADHD患者過度污名化。
 
三、以憂鬱症大學生為例,分享憂鬱症患者的特質及一般協助方法(多些傾聽、接納)。
 
四、以思覺失調症大學生為例,分享思覺失調症的特質及大學教師如何此群學生的策略及注意事項。
 
五、最後,分享身心障礙學生因具不同特質(優勢及弱勢),大學教師在校園遇到特教學生,宜換個角度思考,除給予教學及評量彈性調整之外,可以賞識個案的優勢,並考慮從個案優勢著手,去思考如何進行教學及評量之調整。
 
陸、研習流程
 
 
七、活動照片
        
 
 


相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:272563聯絡我們