:::
現在位置:最新消息

桃園市經國國中創造力資優班家長知能研習_1080322

 

壹、研習目的

桃園市經國國中為國內首創的國中創造能力資優資源班,學校為協助校內七、八年級創造力資優資源班學生的家長及今年新生的家長提昇教養知能,特辦理研習:如何協助孩子出類拔萃: 創造力觀點,當天有很多家長冒雨前來參加此活動,並相當踴躍參與討論。

 

貳、研習地點

桃園市經國國中三樓圖書室

 

參、研習時間

108年3月22日18:30-20:00

 

肆、研習重點

一、說明資優的學理及法定定義,並提醒家長重視孩子資優特質及加以培育。

二、分享創造力的重要性,從學測、基測及大學美術術科考試,均相當重視創意的發揮。

三、創造力對學生的學習甚為重要,分享申請大學名校學生的成功經驗,提醒家長宜讓孩子培養問題解決及勇於冒險挑戰的精神。

四、與家長討論如何培養孩子創意能力,讓參加家長分享自己曾帶領孩子參與哪些特殊學習活動,有助於提昇孩子探索及創造能力。

 五、最後,提醒家長培育孩子的創意是不能缺席,有機會帶孩子多參與戶外活動及參觀相關機構,均是很好培育孩子創意的機會。

 

伍、活動照片

     

 

連結網站:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx



相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:312261聯絡我們