:::
現在位置:最新消息

聽障生Fun科學 x 台東縣賓朗國小_1080503
 
壹、辦理目的: 
高師特教中心為協助偏鄉地區的特教學生,科學行動列車於5月3日開到台東縣賓朗國小,在該校陳光煌校長的支持下,高師特教中心致贈「特教GO科學: 玩出特殊教育學生的科學樂趣」一書,並特別邀請具豐富教學經驗教師進行科學教學。此次活動邀請高雄市福東國小黃稚薇老師帶領聽障學生進行科學探究教學,頗符合108課綱自然科學領域「科學探究」的精神。當天4名聽障學生經由「紙螺旋」的科學遊戲活動,盡情Fun科學。
 
貳、辦理時間:
108年5月3日(五)下午
 
參、辦理地點:
台東縣賓朗國小教室
 
肆、辦理重點:
1.下午第一節課由福東國小黃稚薇老師教導紙螺旋DOE課程,先給學生看桃花心木種子旋轉,進而示範製作紙螺旋,再讓學生進行操作、觀察紙螺掉落。
2.下午第二節課,則進行POE課程,讓學生加越多的迴紋針,並操作不同迴紋針數量掉落速度的比較,以及不同機翼寬度掉落速度的比較。最後在引導下學生解釋迴紋針越多會掉的越快,機翼越寬,會掉的越好,雖然學生的表達語句較短,但是四個學生都能在老師引導下回答,還會自己做完作品自己試試看掉落的情形,非常投入。
3.課程後由賓朗國小啟聰班林彥岑老師與黃稚薇老師討論今天上課的學生狀況,林彥岑老師表示今天學生上課回答有比較主動且說比較多,自然科學以往是和普通班一起上,今天在啟聰班一起上,學生反應多,效果不錯!
 
伍、活動照片
 
   
 


相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:295077聯絡我們