:::
現在位置:最新消息

優生與良師有約 x 高市三民國中_1080525
 
壹、活動目的
利用星期六下午兩點至五點間,到高雄市三民國中分享: 與「優」同行-國中資優學生的自我認識、壓力調適及生涯規劃。參與對象來自三民國中數理及語文資優班學生約70名,另有其它鄰近國小資優班學生約15名學生及家長共同參與,三民國中黃金花校長全程參與此次活動,顯示學校行政人員亦相當重視此活動。
 
貳、活動地點
高雄市立三民國中
 
參、活動時間
民國108年05月25日
 
肆、活動重點

本次研習重點如下: 
一、資優生自我認識: 
從多元智觀點,讓參與學生從「多元智能」角度來思考自己的優勢及弱勢,有助於家庭環境有所改善。

二、資優生壓力調適: 
由於資優生的特質影響,在認知及情意發展,常出現不對稱的敘寫語句。

三、資優生生涯規劃

除傳統生涯規劃下,可以選擇學生喜歡領域進行選擇,重視跨領域的結合。

 

伍、活動照片

陸、參考網址: 140.127.68.67/active/ActiveView.aspx



相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:301634聯絡我們