:::
現在位置:最新消息

浙江省杭州市西湖區教師參與資優增能研習_1080605
 
壹、研習目的
浙江省杭州市西湖區語文領域國小教師約 30名,在臺灣參與進修增能,來到高師大教育學院的三天參訪過程,教師們想瞭解臺灣資優班的成立與發展。六月五日早上接受教育學院方德隆院長委託,分享: 臺灣資優教育的發展與挑戰,讓來台的教師們認識台灣資優教育的推廣。
 
貳、研習地點
國立高雄師範大學
 
參、研習時間
民國108年06月05日
 
肆、研習重點
當天分享重點如下: 

一、首先由影片引導學員認識資優學生的特質及可能出現困難,故資優教育師資對資優生的協助扮演著很重要的角色。另提醒資優生具有異質性,教學生宜採區分性課程設計,以滿足學生的教育需求。

二、接著提供資優生參與充實課程相關影響,讓學員認識台灣如何推展資優教育。例如:國中小辦理資優講座活動、營隊、獨立研究、校外參訪等。

三、經由上述影片引導後,接著說明台灣資優教育推展歷史、資優教育如何推動及資優教育所面臨的挑戰。

四、上課過程經由問與答方式,解決現場教師的疑問。

五、最後,由杭州市西湖區教育行政代表致贈小禮物給予授課講師,授課講師也提供高師特教中心的文宣品給予現場參與教師,此次活動有助兩岸教育的交流。 

 

伍、活動照片


參考網址:140.127.68.67/active/ActiveView.aspx



相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:301633聯絡我們