:::
現在位置:最新消息

「特」愛科學_屏東縣潮昇國小資優生協助特教學生科學闖關活動
 
屏縣國小資優生協助特教生科學闖關預演_1090108
 
壹、活動目的
 
增進資優生對特教生的認識以及主動協助的情意發展。
 
貳、活動時間
 
109年01月08日13:30~16:30
 
參、活動地點
 
屏東縣潮昇國小
 
肆、活動重點
 
在屏東縣潮昇國小林育毅校長支持下,與高師特教中心共同合作,辦理國小資優生帶領特教生科學闖關活動。今天下午由我先帶領資優生認識特教學生,並提供特教學生動手作科學常遇見問題及解決策略。接著由陳清桔老師協助學生進行科學關卡的演練,資優生除了課業學習外,協助弱勢學生Fun科學,有助其情意發展。
 
 
屏縣國小資優生協助特教生科學闖關活動正式開始_1090116
 
壹、活動時間
 
109年01月16日早上
 
貳、活動地點
 
屏東縣潮州國小
 
參、活動重點
 
在高師特教中心指導下,屏東縣潮昇國小資優生在充實自身科學專長後,發揮資優生服務精神,在1月16日早上帶領潮洲國小資源班及特教班學生一起Fun科學。國小資優學生協助特教學生進行科學闖關遊戲下,學會如何調整自己溝通及教學方式,更加體會特教學生的特殊需求,有助融合教育及資優生情意教育的推動。此次活動特別感謝潮昇國小林育毅校長的團隊,支持資優生社會服務的學習機會,同時也感謝潮洲國小張振茂校長提供校內所有特教學生參與科學闖關,讓特教學生有動手做科學機會。此外,協助資優生科學活動培訓及活動進行的講師(來自高雄市陳建良、陳清桔、黃稚薇教師)亦貢獻相當多心力。
 
肆、活動照片
 
   
 
 


相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:332791聯絡我們