:::
現在位置:最新消息

 第一次培訓_1090315


壹、研習目的


利用星期日的時間,桃園市學前巡迴輔導教師在特教資源中心參與心評培訓,讓學前巡迴輔導教師學習如何撰寫「社會情緒發展遲緩幼兒個案評估報告」,以充實老師鑑定專業知能。

貳、研習時間

109年03月15日

參、研習地點

東門國小(桃園市北區特教資源中心)

 

肆、研習重點

今天工作坊重點如下: 
一、先複習學前兒童社會行為評量系統的內容及計分方式及如何解釋。
二、安排教師如何進行晤談課程,協助教師增加如何晤談的專業知能。

三、提供個案報告撰寫格式,教師回去需要撰寫個案鑑定作業,經由量及質的資料蒐集,練習如何撰寫發展遲緩個案的鑑定報告。 

 

 

第二次培訓_1090502

壹、研習目的

由於先前曾進行「學前兒童社會評量系統工具」及如何撰寫學前社會情緒發展遲緩個案報告的評明,利用星期六整天在北區特教資源中心,針對教師完成個案報告內容進行回饋。

 

貳、研習時間

109年05月02日

 

參、研習地點

東門國小1樓會議室(桃園市北區特教資源中心)



肆、研習重點

學前特教教師們撰寫個案報告常出現分量表得分解釋、質性訪談不夠具體及研判標準欠缺質量說明等,在大家熱烈討論下,讓學前特教教師有增能機會,有助未來發展遲緩幼兒的研判能力。

 

伍、活動照片

 

蔡明富特教資源網

網站連結:http://140.127.68.67/active/ActiveView.aspx?Nid=377&Kind=D



相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:357192聯絡我們