:::
現在位置:最新消息

 壹、研習目的

有鑑於雙重特殊學生(身障+資優)的比例日漸增多,為了讓國中小資優班及資源班的現場老師在未來處理到雙殊學生時能夠在鑑定及教學輔導上有更深一層的認識。

 

貳、研習時間

109年6月17日

 

參、研習地點

台南市資優教育資源中心(台南市鹽水國小玉順館)

 

肆、研習重點

今天下午在台南市資優教育資源中心(設於鹽水國小)辦理資優教育教師增能研習,此次研習重點分成兩部份: 身障資優學生輔導的要點、身障資優學生輔導實務經驗分享。參與對象來自鹽水國小、新營國小、成功國小、新東國中等資優班教師,當天研習重點分述如下:


一、首先說明身障資優學生的定義及內涵。
二、闡述身障資優學生鑑定問題及如何適切鑑定身障資優學生。
三、舉例說明學障資優學生遇到困境及如何協助其發揮潛能(如採獨立研究)。
四、舉例說明情障資優學生遇到困境及如何協助其發揮潛能(如採獨立研究、時間管理策略)。.

 

伍、活動照片

 

蔡明富特教資源網

網站連結:http://140.127.68.67/active/ActiveView.aspx?Nid=380&Kind=D



相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:357197聯絡我們