:::
現在位置:最新消息

特教五告讚自閉症名人特展 x 高師和平圖書館
 
本學期特教五告讚活動於5/11-5/14在高師大和平校區圖書館展出。
1.       經過幾次的籌備與討論,大家腦力激盪出精彩內容,呈現出不同領域成功人士的成功經驗,在校內進行分享。
 
2.       分享的名人有:
§藝術領域:
李柏毅-充滿愛與生命力的畫家
朱德庸-亞斯讓我更投入自己的興趣
Stephen Wiltshire-人眼照相機
Alonzo Clemons-雕刻藝術界的一顆鑽石
 
§音樂領域:
Susan Boyle-亞斯伯格症的奇蹟歌聲
Kodi Lee-視覺障礙兼自閉症天才
 
§記憶領域:
Kim Peek-孤島中的自閉症天才

§農業領域:
Temple Grandin-火星上的人類學家

§語言領域:
Daniel Tammet-不惱人的天才腦人
 
§電玩領域:
田尻智-寶可夢之父
 
§醫學領域:
陳豐偉-亞斯導覽員
 
3.        活動現場提供精美文宣,讓參觀的教職員工生可索取帶回,將教育的種子繼續散播出去。
 
4.        為增進活動的趣味性與參與性,我們也設計了問卷,讓參觀的老師同學們進行掃描填寫上傳,就有機會可以參加抽獎唷!
 
🚂特教五告讚列車-自閉症名人特展
5/11-5/14在和平校區圖書館、5/18-5/21在燕巢校區圖書館展出
歡迎大家共襄盛舉!
現場掃描活動QR碼填問卷,就可以抽隨身碟喔!😉
 
5.參與者對自閉症名人特展回饋
對於本次展覽,有什麼感受?(簡述)
對自閉症患者有更多了解有助於在與他們相處時更了解也更能包容他們的狀況。
地點選擇十分顯眼
認識自閉症的特質,進一步瞭解自閉症也可能帶來生命中的正面力量
每位自閉症人士皆有不同的特質,但依他們的能力興趣去找出他/她們的亮點,也是能以生命影響生命來活出自我,謝謝有這麼棒的展覽。
很棒 蒐集很多自閉症名人
很棒!
很棒~
更認識自閉症與特教在做什麼!感謝分享
認識自閉症的特質,進一步瞭解自閉症也可能帶來生命中的正面力量
透過名人不僅能激發大家的觀賞興趣也能透過文字敘述更瞭解自閉症的特質
讓人更了解自閉症的特質和優勢,有耳目一新的感覺。
宣傳方面可能還要再多多推廣,讓更多人能夠知道這個活動!
小文宣方便閱讀也很可愛。
能清楚了解到自閉症患者能在各個領域大放異彩,並不如許多大眾所想的壓抑害羞,身為未來的特教老師我也希望自己能發掘每位學生的潛能,幫助他們找到自己的志向所在。
我認識到自閉症患者在不同領域也有傑出的表現,甚至異於常人,令人嘆為觀止。「天生我材必有用」,我們不該執著於自己的缺點,應該找尋自己的天賦,盡其所能的發揮,成就美好的藍圖。
天才不要被誤解 ,社會要多一點包容
通過名人的生平和事蹟了解到自閉症患者的狀況,以及成功的背後故事。
這次展覽海報內容不錯
俗話說得好:「沒有人是完美的。」他們卓越的天賦,彌補了自己本身的缺陷。
 
 
想了解更多,請上蔡明富特教資源網連結網址:http://140.127.68.67/active/ActiveView.aspx?Nid=423&Kind=B

 



相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:444355聯絡我們