:::
現在位置:最新消息

【國科會】偏鄉國小普通班與資源班學生共享AR實作營推廣活動開跑囉!

一、活動介紹     

       隨著科技的進步,目前已經出現過VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)及MR(混合實境),這些技術的使用已經是現今的趨勢。而教育現場也必須因應社會的改變,結合科技應用於課堂之中,才能跟上時代。至於如何使用,是一個相當值得重視的課題!

       本次向國科會申請『偏鄉國小普通班與資源班學生共享AR實作營-以探究「寄居蟹」為例』之計畫,我們選擇使用市面上較容易上手的AR軟體,設計課程到屏東及嘉義兩縣國小來教導學生探究寄居蟹。而我們認為AR的應用不只是教導實作營的學生,更應該分享給教育現場在職的老師,讓不論是普通班、資源班、特教班還是資優班的老師,都可以使用AR概念運用到未來的教學工作中,所以舉辦多次的推廣活動到學校分享,讓參與教師體驗AR,了解實作營如何使用AR進行教學,並且也會教導老師AR軟體的操作流程,活動後也能在家嘗試!

二、活動照片

 

 

 三、其他相關資訊

詳細內容可至查看:https://spe.idv.tw/active/ActiveView.aspx?Nid=552&Kind=A

 



相關檔案


列印本頁


Copyright 蔡明富特教資源網 All right reserved. 最佳瀏覽解析 1024x768 IE 10.0 以上|瀏覽人次:641236聯絡我們